Resep Memasak Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel) Terenak

Resep Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel).

Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel) Kamu bisa membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel)

  1. Persiapkan 500 gr dari tepung terigu.
  2. Tambahkan 500 gr dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  4. Tambahkan dari isi.
  5. Persiapkan 800 gr dari pepaya muda yang sudah diserut.
  6. Persiapkan 6 siung dari bawang putih (giling halus).
  7. Tambahkan 1 bks dari masako / penyedap (10gr).
  8. Tambahkan sedikit dari air.
  9. Tambahkan dari ebi giling (optional).

Cara Cara Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel)

  1. Serut pepaya muda.
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, masukan pepaya, tambahkan masako dan ebi, tumis hingga matang.
  3. Sisihkan isian.
  4. Rebus 700ml air hingga mendidih.
  5. Tambahkan garam pada tepung terigu, kemudian tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  6. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  7. Isi adonan kulit dengan pepaya, kemudian pilin membentuk pistel, teruskan hingga adonan habis.
  8. Goreng adonan hingga matang kecoklatan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar