Resep Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel).
Kamu bisa membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel)
- Persiapkan 500 gr dari tepung terigu.
- Tambahkan 500 gr dari tepung tapioka.
- Tambahkan 1 sdm dari garam.
- Tambahkan dari isi.
- Persiapkan 800 gr dari pepaya muda yang sudah diserut.
- Persiapkan 6 siung dari bawang putih (giling halus).
- Tambahkan 1 bks dari masako / penyedap (10gr).
- Tambahkan sedikit dari air.
- Tambahkan dari ebi giling (optional).
Cara Cara Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel)
- Serut pepaya muda.
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, masukan pepaya, tambahkan masako dan ebi, tumis hingga matang.
- Sisihkan isian.
- Rebus 700ml air hingga mendidih.
- Tambahkan garam pada tepung terigu, kemudian tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
- Isi adonan kulit dengan pepaya, kemudian pilin membentuk pistel, teruskan hingga adonan habis.
- Goreng adonan hingga matang kecoklatan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Kates / Pepaya (pempek pistel).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar