Resep Praktis Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit Tanpa Tanding

Resep Membuat Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit.

Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit Kamu bisa membikin Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit menggunakan 10 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit

  1. Tambahkan 500 gram dari kembang kates.
  2. Tambahkan 1 genggam dari teri.
  3. Tambahkan 10 buah dari cabe merah.
  4. Campurkan 5 buah dari cabe rawit.
  5. Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
  6. Tambahkan 1 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  8. Campurkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  9. Tambahkan 1/4 sdt dari Gula.
  10. Persiapkan Pucuk daun dari senggani/kharendong untuk merebus.

Cara Cara Membuat Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit

  1. Panaskan 2 liter air di dalam panci. Lalu masukkan daun senggani yang sudah dicuci bersih. Tambahkan sedikit garam (juga berfungsi mengurangi rasa pahit). Biarkan hingga air mendidih..
  2. Cuci bersih teri dan kembang kates yg sudah dipisahkan dari tangkainya..
  3. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
  4. Setelah air mendidih masukkan kembang kates, biarkan sampai empuk. Angkat..
  5. Pisahkan kembang kates dan daun senggani. Lalu cuci bersih kembang kates..
  6. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan teri. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Tambahkan 2 sendok air. Terakhir masukkan kembang kates, aduk hingga bumbu merata dan meresap..
  7. Angkat dan oseng kembang kates teri enak tidak pahit siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kembang Kates Teri Enak Tidak Pahit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar