Resep Praktis Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates) Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates).

Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates) Kamu bisa membikin Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates)

  1. Persiapkan dari Kembang Kates.
  2. Tambahkan dari Terong pipit.
  3. Tambahkan 8 Lembar dari daun jambu.
  4. Persiapkan 1/4 kg dari Udang kecil (kupas buang kulit).
  5. Tambahkan 4 buah dari Bawang merah.
  6. Tambahkan 3 siung dari Bawang putih.
  7. Persiapkan 7 buah dari Cabe rawit.
  8. Tambahkan 1 sdt dari Garam.
  9. Tambahkan 1 sdt dari Gula Pasir.
  10. Tambahkan secukupnya dari Penyedap rasa.

Langkah Langkah Membuat Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates)

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan..
  2. Rebus kembang kates bersama daun jambu sampai mendidih. Menggunakan daun jambu agar tidak pahit aza..
  3. Tiriskan kembang kates yang sudah direbus tadi. Cuci bersih terong pipitnya. Iris bawang merah,bawang putih dan Cabe rawit. Kemudian panaskan minyak tumis bawang2an bersama cabe rawit sampai wangi..
  4. Kemudian masukkan udang dan terong pipit aduk rata. Biar kan sebentar baru masukkan kembang katesnya. Lalu beri garam, gula pasir dan penyedap rasa serta sedikit air. Aduk rata biarkan sampai matang. Jangan lupa cek rasa..
  5. Setelah matang taruh di piring saji. Siap dihidangkan. Selamat mencoba. Happy cooking 💕💕.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Udang Bunga Pepaya (Kembang Kates).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar