Resep Membuat Pempek pistel/kates.
Kamu bisa membikin Pempek pistel/kates menggunakan 19 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek pistel/kates
- Tambahkan 800 gr dari tepung terigu.
- Campurkan 500 gr dari tepung sagu/kanji.
- Tambahkan 1 butir dari telur.
- Tambahkan 2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk rasa sapi.
- Campurkan 1/2 sdt dari Micin.
- Tambahkan secukupnya dari Air.
- Persiapkan 100-200 gr dari kanji tuk baluran tangan.
- Campurkan dari Air untuk merebus pempek + 1 sdm minyak goreng garam seujung sdt.
- Persiapkan dari Bahan isian:.
- Tambahkan 1 kg dari kates mentah.
- Persiapkan 3 sdm dari udang rebon yg sdh diblender.
- Campurkan 4 siung dari Bawang putih.
- Tambahkan 5 siung dari Bawang merah.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Campurkan secukupnya dari Kaldu bubuk rasa ayam.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan 1 sdt dari Gula.
- Tambahkan sedikit dari Air.
Cara Cara Membuat Pempek pistel/kates
- Rebus air sampai mendidih,siapkan baskom masukan tepung terigu,garam,kaldu bubuk,micin aduk rata. Setelah air mendidih tuangkan kedalam baskom yg berisikan tepung aduk sampai adonan tercampur, cukup sampai tercampur saja jgn terlalu lembek kira2 tepung masih bergerindil dinginkan adonan,setelah agak dingin tambahkan telur aduk rata masukan tepung kanji sedikit2 sambil diadon hingga kalis dan adonan bisa dibentuk..
- Bentuk pempek sesuai selera tambahkan 1 sdm isian rebus pempek sampai mengapung angkat tiriskan. Atau bisa langsung digoreng tidak perlu direbus,digoreng dgn api kecil..
- Parut kates lalu cuci bersih tiriskan,Haluskan bawang putih bawang merah lalu tumis tmbhkan lada,garam,gula masukan kates parut aduk2 masukan udang rebon dan sedikit air masak sampai air menyusut tmbhkan kaldu bubuk tes rasa..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek pistel/kates.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar