Resep Membuat Oseng kates/pepaya muda Terenak

Resep Membuat Oseng kates/pepaya muda.

Oseng kates/pepaya muda Kamu bisa membikin Oseng kates/pepaya muda menggunakan 11 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng kates/pepaya muda

  1. Persiapkan 1 buah dari kates/pepaya muda ukuran kecil.
  2. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  3. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 5 buah dari cabe merah besar (boleh buang biji boleh enggak terserah).
  5. Campurkan 3 dari cabe kecil.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat kecil saja.
  7. Persiapkan 1 buah dari serai.
  8. Tambahkan 1 jempol dari laos.
  9. Tambahkan 3 dari daun jeruk.
  10. Campurkan 1 dari daun salam.
  11. Campurkan Secukupnya dari garam, gula, kaldu jamur.

Cara Cara Membuat Oseng kates/pepaya muda

  1. Pepaya dipasrah menggunakan alat pasrahan semacam kyk parutan keju atau dipotong ukuran korek api jg boleh. Jika sudah dipasrah, cuci & remas2 dengan garam spy pepaya tidak pahit rasanya.
  2. Bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah kecil & tomat diblender kasar/diulek lalu ditumis hingga harum, jgn lupa masukkan laos & sereh geprek, daun jeruk, daun salam. Aduk2 tumis hingga harum oiya tambahkan air matang sedikit.
  3. Kemudian tuang parutan pepaya kedalam bumbu yg ditumis, tumis agak lama biar matang & pepaya tidak keras. Beri garam, gula & kaldu jamur. Koreksi rasa & siapkan disantap dg nasi hangat. Selamat makan 😁.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng kates/pepaya muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar