Resep Membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti Paling Mudah

Resep Membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti.

Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti Kamu bisa membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti

  1. Persiapkan 300 gr dari pepaya muda, serut.
  2. Campurkan 50 gr dari ikan asin jambal roti.
  3. Campurkan 4 batang dari senthir (daun brambang), potong panjang.
  4. Campurkan 2 lbr dari daun salam.
  5. Persiapkan 2 cm dari laos, geprek.
  6. Tambahkan 1 potong dari tempe semangit.
  7. Persiapkan 400 ml dari santan kental.
  8. Campurkan 500 ml dari santan cair.
  9. Tambahkan Secukupnya dari gula dan garam.
  10. Campurkan dari Bumbu Halus.
  11. Persiapkan 6 bh dari bawang merah.
  12. Campurkan 4 bh dari bawang putih.
  13. Persiapkan 10 bh dari cabe rawit/sesuai selera.

Cara Cara Membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti

  1. Rendam ikan asin jambal roti dengan air mendidih selama 15-20 menit, cuci bersih, goreng dan potong2 sesuai selera.
  2. Goreng bahan bumbu terlebih dahulu baru haluskan.
  3. Didihkan santan cair, masukan bumbu halus, salam, laos, tempe semangit aduk rata masak hingga mendidih.
  4. Masukan pepaya, ikan asin jambal senthir, masak sampai pepaya layu/matang.
  5. Terakhir tambahkan santan kental beri gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa masak hingga mendidih dan matikan apinya.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sayur Lodeh Kates dan Jambal Roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar