Resep Membuat Lempah darat (kates).
Kamu bisa membuat Lempah darat (kates) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lempah darat (kates)
- Persiapkan 2 ikat dari sayur katuk.
- Persiapkan 3 ons dari kates/pepaya.
- Campurkan 5 buah dari Kacang panjang.
- Persiapkan dari Gula.
- Tambahkan dari Garam.
- Persiapkan dari Bumbu dihaluskan.
- Tambahkan dari Cabe kecil.
- Tambahkan dari Terasi toboali (belacan Toboali).
- Campurkan dari Sebutir Bawang merah (optional).
Cara Cara Membuat Lempah darat (kates)
- Siapkan alat dan bahan (pilih pepaya yang agak merah sedikit yaa jgn yg putih atau pun pepaya Mateng).
- Rebus air dalam panci (ukuran airnya jgn terlalu banyak ya krna nanti rasanya terlalu encer).
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Rebus agak sedikit lama. Sampai bumbu meresap sempurna dgn air..
- Masukkan sayuran dengan urutan kacang panjang, pepaya, dan sayur katuk. Beri jeda ya saaat memasukkan sayuran. Karna tingkat kematangan tiap-tiap sayur berbeda.(boleh dimasukkan sayur katuk setelah api dimatikan).
- Tambahkan garam dan sedikit gula yaa. Dicicip dgn sesuai selera...
- Selesai.... Lempah darat dari Bangka Belitung.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Lempah darat (kates).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar