Resep Membuat Lempah darat (kates) Tiada Duanya

Resep Membuat Lempah darat (kates).

Lempah darat (kates) Kamu bisa membuat Lempah darat (kates) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lempah darat (kates)

  1. Persiapkan 2 ikat dari sayur katuk.
  2. Persiapkan 3 ons dari kates/pepaya.
  3. Campurkan 5 buah dari Kacang panjang.
  4. Persiapkan dari Gula.
  5. Tambahkan dari Garam.
  6. Persiapkan dari Bumbu dihaluskan.
  7. Tambahkan dari Cabe kecil.
  8. Tambahkan dari Terasi toboali (belacan Toboali).
  9. Campurkan dari Sebutir Bawang merah (optional).

Cara Cara Membuat Lempah darat (kates)

  1. Siapkan alat dan bahan (pilih pepaya yang agak merah sedikit yaa jgn yg putih atau pun pepaya Mateng).
  2. Rebus air dalam panci (ukuran airnya jgn terlalu banyak ya krna nanti rasanya terlalu encer).
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Rebus agak sedikit lama. Sampai bumbu meresap sempurna dgn air..
  4. Masukkan sayuran dengan urutan kacang panjang, pepaya, dan sayur katuk. Beri jeda ya saaat memasukkan sayuran. Karna tingkat kematangan tiap-tiap sayur berbeda.(boleh dimasukkan sayur katuk setelah api dimatikan).
  5. Tambahkan garam dan sedikit gula yaa. Dicicip dgn sesuai selera...
  6. Selesai.... Lempah darat dari Bangka Belitung.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Lempah darat (kates).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar