Resep Mudah Kue GepLak Khas Betawi Tanpa Tanding

Resep Membuat Kue GepLak Khas Betawi.

Kue GepLak Khas Betawi Kamu bisa membikin Kue GepLak Khas Betawi menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue GepLak Khas Betawi

  1. Tambahkan 500 gr dari Tepung beras, disangrai.
  2. Persiapkan 250 ml dari Air mineral.
  3. Persiapkan 200 gr dari Kelapa agak muda, kupas kulitnya, parut, sangrai.
  4. Campurkan 100 gr dari Gula Pasir (+_ 6sdm).
  5. Persiapkan 100 gr dari Gula merah (+_2keping).
  6. Tambahkan 3 lmbr dari Daun Pandan, disimpul.
  7. Campurkan 1/4 sdt dari Garam halus.
  8. Tambahkan dari Taburan :.
  9. Campurkan 2 sdm dari Tepung Beras yang telah disangrai.

Langkah Langkah Membuat Kue GepLak Khas Betawi

  1. Siapkan Bahan..
  2. Siapkan Wajan. Masukkan Tepung beras, garam dan 2 lembar Daun Pandan disimpul. Sangrai sampai tepung berwarna kekuningan dan daun pandannya menjadi kering. Jika daun pandan telah kering, artinya tepung beras sudah matang. Angkat. Sisihkan..
  3. Siapkan kelapa parut. Pilih kelapa parut yang agak muda. Kelapa tersebut sudah dikupas bersih kulitnya. Sangrai kelapa tersebut sampai garing dan berwarna keemasan. Tandanya, apabila sudah tidak bunyi "Nyes - nyes" saat disangrai, berarti kelapa sudah garing. Sisihkan..
  4. Siapkan panci. Rebus air mineral, Gula merah, Gula Pasir, dan 1 lembar daun pandan. Jika Gula sudah larut, matikan kompor. Saring. Sisihkan..
  5. Campur jadi satu, tepung beras sangrai dan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Lalu tuang larutan gula yang telah disaring sedikit - sedikit dulu sampai adonan bisa dicetak. Hentikan pemakaian larutan gula jika dirasa adonan sudah bisa dicetak. Adonan jangan sampai kelembekan ya Moms, nanti susah dicetak..
  6. Setelah itu, siapkan wadah apa saja. Masukkan adonan. Cetak diwadah tersebut, tekan - tekan. Lalu keluarkan dari cetakan. Kemudian taburi dengan tepung beras sangrai atasnya..
  7. Potong - potong. Sajikan. Jika tidak habis, bisa disimpan dikulkas. Kue Geplak ini semakin nikmat rasa gurih dan manisnya pas dimakan keesokan harinya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue GepLak Khas Betawi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar