Resep Praktis Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates) Yang Enak

Resep Membuat Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates).

Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates) Kamu bisa membikin Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates)

  1. Persiapkan 1 buah dari Pare besar.
  2. Campurkan 1 ikat dari daun singkong.
  3. Persiapkan 3 lbr dari daun kates.
  4. Tambahkan 1 genggam dari kembang kates.
  5. Tambahkan 1 genggam dari udang rebon.
  6. Campurkan 2 buah dari cabe merah.
  7. Campurkan 10 buah dari cabe rawit hijau.
  8. Persiapkan 5 buah dari bawang merah.
  9. Campurkan 5 buah dari bawang putih.
  10. Campurkan 2 sdm dari saos tiram.
  11. Persiapkan 2 sdt dari garam (untuk mencuci pare).
  12. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  13. Persiapkan Secukupnya dari gula.

Cara Cara Membuat Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates)

  1. Petik daun singkong lalu rebus bersama daun kates, peras airnya lalu iris-iris daun;.
  2. Petik kembang kates, rebus sebentar, tiriskan; lalu cuci bersih udang rebon; sisihkan;.
  3. Iris tipis pare; beri 2 sdt garam, remas-remas lalu cuci bersih (untuk mengurangi rasa pahit).
  4. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau;.
  5. Tumis bumbu sampai wangi, tambahkan saos tiram;.
  6. Masukkan udang rebon dan kembang kates, lalu pare dan daun-daunan; tambahkan garam dan gula, cek rasa. Lalu Oseng sampai matang;.
  7. Oseng Padasika Siap dihidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Padasika (Pare, Daun Singkong, Daun dan Kembang Kates).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar