Resep Praktis Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya Anti Gagal

Resep Membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya.

Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya Kamu bisa membikin Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya

  1. Campurkan 3 buah dari pisang kepok.
  2. Tambahkan dari Secukupny mentega sebagai olesan.
  3. Persiapkan 150 ml dari Selai srikaya.
  4. Campurkan 150 ml dari air.
  5. Tambahkan 7 batang dari tusuk sate.
  6. Persiapkan dari Bahan Topping :.
  7. Campurkan Secukupnya dari Keju, parut.
  8. Persiapkan Secukupnya dari granola.

Langkah Langkah Membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya

  1. Siapkan semua bahan, kupas pisang dan potong-potong, kemudian tusukan pada tusukan sate, 1 batang isi 4 potongan pisang. Lalu olesi dengan mentega. Setelah itu sisihkan sebentar.
  2. Buat saos srikaya : panasakan wajan tuang selai srikaya dan air, aduk rata, jangan tunggu air menyusut (tujuan mencampur dengan air agar tidak terlalu manis) angkat dan sisihkan..
  3. Siapkan panggangan, panaskan. Kemudian bakar sate pisang hingga kecoklatan, jangan sering di balik. Setelah kecoklatan angkat dan penyetkan dengan roller..
  4. Kemudian taruh di wadah dan tata. Mulai dari sate pisang penyet lalu tuangi saos srikaya setelah itu taburi keju dan granola diatasnya. Sate pisang penyet saos srikaya siap dilahap..
  5. NB : pada selai srikaya, gak perlu ditambah bahan apapun karna dasar selainya sudah gurih dan manis..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar