Resep Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux.
Kamu bisa membikin 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux
- Persiapkan 100 gr dari Margarin (me: Baking Block for Biscuits & Pastry).
- Tambahkan 250 gr dari Air.
- Tambahkan 1/4 sdt dari Garam.
- Tambahkan 125 gr dari Tepung Segitiga (me: Plain Flour).
- Tambahkan 75 gr dari Keju Cheddar/Edam Parut (me: Mild Red Cheddar).
- Campurkan 3 butir dari Telur.
- Tambahkan 1 sdt dari Baking Powder.
Cara Cara Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux
- Gunakan whisk: Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung, nyalakan api kecil aja, aduk terus sampai KALIS. Angkat dan biarkan hangat..
- Gunakan hand mixer: Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder, kocok rata..
- Masukkan dalam kantung segitiga, beri spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles mentega/baking paper..
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, 200 derajat sekitar 20 menit (me: 12 menit aja), jangan buka oven selama proses ini supaya tidak kempes. Set timer biar ga kelupaan ya. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-50 menit lagi (me: 30 menit) hingga kering benar bagian dalamnya. Waktu bervariasi, kenali oven masing2. Di tahap ini, saya sering buka oven buat ngecek😀..
- Tadaaaa, dah jadi nih. Duh, aromanya semerbak, pas dimakan kriuk2, gurih, dalemnya kopong, bikin nagih..
- TIPS dr mbak Tintin: 💌 Lebih ngeju+wangi kalo pake keju edam/Gouda. Bikin selanjutnya mau coba. 💌 Panggang sampai bener2 kering. 💌 Masukkan telur tunggu adonan hangat supaya mekar sempurna+kopong banget tengahnya. 💌 Jangan buka2 pintu oven 20 menit pertama supaya ga kempes (me: 12 menit pertama). 💌 Memastikan benar2 kering sampe dalemnya butuh ketelatenan. (me: bolak balik icip, setelah panggang pertama teksturnya gmn, dst 😀).
- Ngebentuk terakhir akhirnya lumayan juga 😁. Seperti kata pepatah, "Practice makes perfect"..
Demikian lah tutorial Resep Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar