Resep Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux Terenak

Resep Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux.

60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux Kamu bisa membikin 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux

  1. Persiapkan 100 gr dari Margarin (me: Baking Block for Biscuits & Pastry).
  2. Tambahkan 250 gr dari Air.
  3. Tambahkan 1/4 sdt dari Garam.
  4. Tambahkan 125 gr dari Tepung Segitiga (me: Plain Flour).
  5. Tambahkan 75 gr dari Keju Cheddar/Edam Parut (me: Mild Red Cheddar).
  6. Campurkan 3 butir dari Telur.
  7. Tambahkan 1 sdt dari Baking Powder.

Cara Cara Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux

  1. Gunakan whisk: Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung, nyalakan api kecil aja, aduk terus sampai KALIS. Angkat dan biarkan hangat..
  2. Gunakan hand mixer: Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder, kocok rata..
  3. Masukkan dalam kantung segitiga, beri spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles mentega/baking paper..
  4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, 200 derajat sekitar 20 menit (me: 12 menit aja), jangan buka oven selama proses ini supaya tidak kempes. Set timer biar ga kelupaan ya. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-50 menit lagi (me: 30 menit) hingga kering benar bagian dalamnya. Waktu bervariasi, kenali oven masing2. Di tahap ini, saya sering buka oven buat ngecek😀..
  5. Tadaaaa, dah jadi nih. Duh, aromanya semerbak, pas dimakan kriuk2, gurih, dalemnya kopong, bikin nagih..
  6. TIPS dr mbak Tintin: 💌 Lebih ngeju+wangi kalo pake keju edam/Gouda. Bikin selanjutnya mau coba. 💌 Panggang sampai bener2 kering. 💌 Masukkan telur tunggu adonan hangat supaya mekar sempurna+kopong banget tengahnya. 💌 Jangan buka2 pintu oven 20 menit pertama supaya ga kempes (me: 12 menit pertama). 💌 Memastikan benar2 kering sampe dalemnya butuh ketelatenan. (me: bolak balik icip, setelah panggang pertama teksturnya gmn, dst 😀).
  7. Ngebentuk terakhir akhirnya lumayan juga 😁. Seperti kata pepatah, "Practice makes perfect"..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 60. Soes Kering Keju / Cheese Crispy Choux.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar