Resep Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates.
Kamu bisa membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates menggunakan 8 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates
- Persiapkan 2 buah dari pepaya muda ukuran kecil.
- Campurkan 7 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
- Campurkan 11 buah dari cabai kecil.
- Campurkan 1 buah dari cabai merah/besar.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdm dari gula pasir.
- Tambahkan secukupnya dari Air matang.
Langkah Langkah Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates
- Siapkan bahan-bahan.
- Kupas buah pepaya. Belah menjadi dua dan buang bijinya.
- Potong-potong sesuai selera kemudian cuci bersih.
- Iris-iris cabai merah, cabai kecil, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu-bumbu, tambahkan gula dan garam. Tumis hingga harum.
- Tambahkan kecap, aduk rata.
- Tuangkan air, aduk rata.
- Masukkan potongan pepaya.
- Aduk rata dan diamkan hingga air susut dan warna berubah kecoklatan serta sedikit empuk.
- Setelah sedikit empuk, aduk-aduk lagi agar rata. Koreksi rasa.
- Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan ❤.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar