Resep Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates Lezat

Resep Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates.

Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates Kamu bisa membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates menggunakan 8 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates

  1. Persiapkan 2 buah dari pepaya muda ukuran kecil.
  2. Campurkan 7 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
  4. Campurkan 11 buah dari cabai kecil.
  5. Campurkan 1 buah dari cabai merah/besar.
  6. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  7. Campurkan 1 sdm dari gula pasir.
  8. Tambahkan secukupnya dari Air matang.

Langkah Langkah Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Kupas buah pepaya. Belah menjadi dua dan buang bijinya.
  3. Potong-potong sesuai selera kemudian cuci bersih.
  4. Iris-iris cabai merah, cabai kecil, bawang merah dan bawang putih.
  5. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu-bumbu, tambahkan gula dan garam. Tumis hingga harum.
  6. Tambahkan kecap, aduk rata.
  7. Tuangkan air, aduk rata.
  8. Masukkan potongan pepaya.
  9. Aduk rata dan diamkan hingga air susut dan warna berubah kecoklatan serta sedikit empuk.
  10. Setelah sedikit empuk, aduk-aduk lagi agar rata. Koreksi rasa.
  11. Setelah matang, matikan kompor dan siap disajikan ❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kecap Pepaya Muda / Oseng Kates.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar