Resep Praktis Oseng Kates / Pepaya Muda Terenak

Resep Membuat Oseng Kates / Pepaya Muda.

Oseng Kates / Pepaya Muda Kamu bisa membuat Oseng Kates / Pepaya Muda menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates / Pepaya Muda

  1. Tambahkan 250 gr dari pepaya muda.
  2. Campurkan Secukupnya dari teri.
  3. Campurkan Secukupnya dari udang rebon.
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  6. Tambahkan 3 dari cabe keriting.
  7. Tambahkan 5 dari cabe orange.
  8. Campurkan 13 dari cabe rawit.
  9. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  10. Persiapkan 1 iris dari lengkuas.
  11. Persiapkan 1 bks dari kaldu ayam.
  12. Persiapkan 1 buah dari tomat hijau.
  13. Campurkan Secukupnya dari garam.
  14. Persiapkan Secukupnya dari minyak.
  15. Campurkan Secukupnya dari gula jawa.

Cara Cara Membuat Oseng Kates / Pepaya Muda

  1. Remas2 pepaya muda yg sudah di iris dengan garam, diamkan sebentar. Cuci sampai bersih, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen sedikit.
  3. Masukkan teri dan rebon ke dalam minyak panas sambil di aduk sampai matang dan garing.
  4. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk terus sampai harum dan layu.. masukkan cabe, daun salam, lengkuas, gula jawa, kaldu ayam, garam sambil di aduk.
  5. Masukkan pepaya dan tambah air sedikit agar gula cepat larut.
  6. Tunggu sampai matang dan mendidih, tes rasa.. jika rasa sudah pas angkat, sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates / Pepaya Muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar