Resep Mudah Tumis Kembang Kates Tiada Duanya

Resep Membuat Tumis Kembang Kates.

Tumis Kembang Kates Kamu bisa membuat Tumis Kembang Kates menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kembang Kates

  1. Tambahkan 1/4 dari kembang kates.
  2. Persiapkan 5 dari sulur kacang panjang (potong serong/sesuai selera).
  3. Persiapkan 1/2 papan dari tempe uk kecil (potong korek api/ sesuai selera).
  4. Campurkan 1 genggam dari udang uk besar (potong kecil sesuai selera).
  5. Persiapkan dari Bumbu:.
  6. Persiapkan 3 siung dari bawang merah (rajang).
  7. Campurkan 2 siung dari bawang putih (rajang).
  8. Persiapkan 15 biji dari lombok rawit (sesuai selera).
  9. Campurkan 1/2 sdm dari saus tiram.
  10. Tambahkan secukupnya dari Gula dan garam.

Langkah Langkah Membuat Tumis Kembang Kates

  1. Pisahkan kembang kates dari tangkainya, beri sedikit garam, remas pelan, siram dengan air panas, rendam 10 menit, tiriskan, dan cuci kembali dngan air dingin smpe bersih..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok, kemudian masukan tempe masak hingga tempenya agak kecoklatan..
  3. Masukkan udang, dan beri sedikit air, beri gula dan garam serta saus tiram, msak hingga udang berubah warna,.
  4. Kemudian masukkan kacang dan kembang kates, masak hingga matang, tes rasa. Matikan kompor.
  5. Selamat mencoba 😉.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kembang Kates.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar