Resep Memasak Tumis bunga kates (pepaya) Tiada Duanya

Resep Membuat Tumis bunga kates (pepaya).

Tumis bunga kates (pepaya) Kamu bisa membikin Tumis bunga kates (pepaya) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis bunga kates (pepaya)

  1. Persiapkan 1/4 bunga dari kates (pepaya).
  2. Persiapkan 1 ons dari udang.
  3. Tambahkan 1 ons dari rimbang.
  4. Persiapkan 1 ons dari kacang panjang.
  5. Tambahkan 4 lembar dari daun salam.
  6. Campurkan 4 bh dari terong telunjuk.
  7. Tambahkan 5 potong dari asam gelugur.
  8. Campurkan 1/2 ons dari cabe hijau.
  9. Tambahkan dari Boleh pakai tauco.
  10. Tambahkan dari Garam gula penyedap aku pakai royco.
  11. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  12. Campurkan 8 siung dari bawang merah.
  13. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  14. Persiapkan 2 cm dari jahe.
  15. Campurkan 2 buah dari tomat.

Langkah Langkah Membuat Tumis bunga kates (pepaya)

  1. Rebus bunga katesnya pakai asam potong tunggu sampai bunganya layu atau separoh masak. Lalu angkat tiriskan cuci pakai air.
  2. Siapkan bumbu gilingnya dan rajang nya..
  3. Tumis bumbu halusnya. Tunggu berapa menit masukan cabe rajang daun salam daun jeruk. Tunggu brpa menit masukan kacang panjang terong garam gula royco.
  4. Masukkan udang air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Tunggu airnya menyerap lalu masukan bunga katesnya. Jngn lupa koreksi rasa.
  5. Tunggu brpa menit. Matikan kompor lalu angkat atau hidang. Selamat mencoba 🥰🥰🥰.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis bunga kates (pepaya).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar