Resep Membuat Sayur Jipang Santan.
Kamu bisa membuat Sayur Jipang Santan menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Jipang Santan
- Persiapkan 1 buah dari jipang.
- Persiapkan 2 dari tahu (opsional).
- Persiapkan 1 dari wortel (opsional).
- Persiapkan 2 dari bawang putih ukuran sedang.
- Campurkan 1 dari bawang merah besar.
- Persiapkan 2 dari cabai rawit.
- Campurkan 1 dari cabai merah.
- Tambahkan dari Santan.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
- Tambahkan secukupnya dari Kunyit bubuk.
- Persiapkan secukupnya dari Gula.
- Persiapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
- Campurkan secukupnya dari Lada bubuk.
Cara Cara Membuat Sayur Jipang Santan
- Potong jipang, memanjang. Cuci bersih, lalu remas dengan garam agar teksturnya jadi lebih empuk. Lalu diamkan sembari membuat bumbu halus..
- Haluskan bawang, cabai, dan garam. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus..
- Begitu harum, masukkan jipang (dan bahan tambahan lain: wortel dan tahu) dan aduk merata. Tambahkan kaldu jamur, gula, dan merica bubuk. Aduk lagi..
- Tuangkan sedikit air, sampai jipang tertutup air. Lalu tuang kunyit bubuk secukupnya, dan aduk lagi..
- Tuang sedikit air, cicipi rasa. Tambah garam jika kurang..
- Tuang santan, kurang lebih setengah gelas kecil. Lebih kental santan, lebih gurih..
- Aduk hingga merata. Cicipi rasa. Selesai..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sayur Jipang Santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar