Resep Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips Bikin Nagih

Resep Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips.

106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips Kamu bisa membikin 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips menggunakan 10 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips

  1. Persiapkan 125 gr dari tape singkong tanpa sumbu, haluskan.
  2. Persiapkan 250 gr dari gula pasir.
  3. Persiapkan 100 gr dari terigu, ayak.
  4. Campurkan 200 gr dari tepung beras, ayak.
  5. Campurkan 350 ml dari air, kalo mau lebih gurih pke santan.
  6. Campurkan 1 dari sct adem sari.
  7. Campurkan 150 ml dari air (untuk melarutkan adem sari).
  8. Persiapkan 1 sdt dari baking powder (5 gr).
  9. Tambahkan Secukupnya dari garam & vanili.
  10. Campurkan Secukupnya dari pewarna makanan hijau & merah rose.

Langkah Langkah Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips

  1. Haluskan tape pakai saringan, biar halus merata. Campur dengan gula, aduk rata..
  2. Masukkan tepung beras, terigu, garam, vanili, air 350 ml, aduk sampai gula sedikit larut. Beri baking powder, aduk kembali..
  3. Larutkan adem sari dengan air 150 ml, dan tuang ke adonan, aduk lagi sampai rata..
  4. Panaskan kukusan, sekalian taruh cetakan di dalamnya (panaskan 5 menit). Setelah itu tuang adonan menggunakan teko kecil/takaran gelas (sya ngisinya di takaran kepenuhan jadi pas nuang ke cetakan agak belepotan)😄.
  5. Isi adonan hampir penuh ke cetakan, dan kukus 20 menit. Lakukan cara mengukusnya seperti diatas (cara no.4) sampai adonan habis, tarrraaaaa merekah semuanya🎉.
  6. Kalau sudah hangat, tekan² cetakan sampai adonan terlihat terlepas secara keseluruhan dan tarik perlahan untuk mengeluarkannya..
  7. Lakukan sampai akhir, mulus syantik semuanya..
  8. Yummi😋.
  9. Bikin lagi, di tambah 1 sct SKM putih. Tapi nyopotnya (yg kaya nomer 6) agak lengket ya klo udah ngukus yg kesekian kalinya..
  10. Bikin lagi, airnya nyoba di ganti santan cair dan tetap merekah😍 nyopotnya mulus jaya👌🏼😉.
  11. Mau yg original atau yg ketambahan SKM atau yg airnya di ganti pake santan, semuanya enak. Selamat Mencoba🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar