Resep Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips.
Kamu bisa membikin 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips menggunakan 10 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips
- Persiapkan 125 gr dari tape singkong tanpa sumbu, haluskan.
- Persiapkan 250 gr dari gula pasir.
- Persiapkan 100 gr dari terigu, ayak.
- Campurkan 200 gr dari tepung beras, ayak.
- Campurkan 350 ml dari air, kalo mau lebih gurih pke santan.
- Campurkan 1 dari sct adem sari.
- Campurkan 150 ml dari air (untuk melarutkan adem sari).
- Persiapkan 1 sdt dari baking powder (5 gr).
- Tambahkan Secukupnya dari garam & vanili.
- Campurkan Secukupnya dari pewarna makanan hijau & merah rose.
Langkah Langkah Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips
- Haluskan tape pakai saringan, biar halus merata. Campur dengan gula, aduk rata..
- Masukkan tepung beras, terigu, garam, vanili, air 350 ml, aduk sampai gula sedikit larut. Beri baking powder, aduk kembali..
- Larutkan adem sari dengan air 150 ml, dan tuang ke adonan, aduk lagi sampai rata..
- Panaskan kukusan, sekalian taruh cetakan di dalamnya (panaskan 5 menit). Setelah itu tuang adonan menggunakan teko kecil/takaran gelas (sya ngisinya di takaran kepenuhan jadi pas nuang ke cetakan agak belepotan)😄.
- Isi adonan hampir penuh ke cetakan, dan kukus 20 menit. Lakukan cara mengukusnya seperti diatas (cara no.4) sampai adonan habis, tarrraaaaa merekah semuanya🎉.
- Kalau sudah hangat, tekan² cetakan sampai adonan terlihat terlepas secara keseluruhan dan tarik perlahan untuk mengeluarkannya..
- Lakukan sampai akhir, mulus syantik semuanya..
- Yummi😋.
- Bikin lagi, di tambah 1 sct SKM putih. Tapi nyopotnya (yg kaya nomer 6) agak lengket ya klo udah ngukus yg kesekian kalinya..
- Bikin lagi, airnya nyoba di ganti santan cair dan tetap merekah😍 nyopotnya mulus jaya👌🏼😉.
- Mau yg original atau yg ketambahan SKM atau yg airnya di ganti pake santan, semuanya enak. Selamat Mencoba🤗.
Demikian lah tutorial Resep Membuat 106. Kue Apem/Kue Mangkok Mekar, Metode All In One + Tips.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar