Resep Membuat Oseng Gandul/Kates/Pepaya Muda.
Kamu bisa membuat Oseng Gandul/Kates/Pepaya Muda menggunakan 14 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Gandul/Kates/Pepaya Muda
- Persiapkan 1/4 kg dari pepaya muda cacah, cuci bersih, tiriskan.
- Tambahkan 3 siung dari bamer, iris tipis.
- Campurkan 10 buah dari cabai rawit, iris.
- Campurkan 1 sdm dari udang rebon kering.
- Campurkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
- Tambahkan 1 iris dari tipis lengkuas.
- Tambahkan 1 dari lmb daun salam.
- Tambahkan 1 dari lmb daun jeruk.
- Tambahkan 1/2 sdm dari gula merah sisir.
- Campurkan 3 sdm dari minyak goreng.
- Campurkan dari BUMBU HALUS :.
- Campurkan 3 siung dari baput.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe seukuran 1/2 jari kelingking.
- Campurkan 1 sdt dari garam.
Langkah Langkah Membuat Oseng Gandul/Kates/Pepaya Muda
- Panaskan minyak, tumis bamer, bumbu halus, cabai, udang rebon, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum..
- Masukkan pepaya cacah, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Jika sudah agak layu bisa koreksi rasa. Angkat, sajikan..
- 🤫 sedikit info bunda, oseng pepaya (yang tidak dimasak dengan santan), jika 1 hari tidak habis, setiap pagi dan sore dipanaskan diwajan akan semakin lembut dan rasanya semakin enak loh bund. Tapi kalau sudah berlendir ya dibuang saja bund 👌.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Gandul/Kates/Pepaya Muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar