Resep Membuat Pempek Dos Kates/pepaya Paling Mudah

Resep Membuat Pempek Dos Kates/pepaya.

Pempek Dos Kates/pepaya Kamu bisa membuat Pempek Dos Kates/pepaya menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Dos Kates/pepaya

  1. Tambahkan 350 gram dari terigu.
  2. Campurkan 500 ml dari air.
  3. Campurkan 500 gram dari sagu tani.
  4. Persiapkan 2 butir dari telur.
  5. Persiapkan 3 siung dari bawang putih haluskan.
  6. Campurkan secukupnya dari Kates/pepaya muda diparut.
  7. Campurkan secukupnya dari Garam dan penyedap.
  8. Campurkan dari Bumbu Halus.
  9. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  10. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  11. Persiapkan secukupnya dari Lada.
  12. Campurkan secukupnya dari Ebi.

Cara Cara Membuat Pempek Dos Kates/pepaya

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan mateng beri garam dan penyedap rasa..
  2. Lalu masukkan kates parut. Aduk sampai rata dan agsk layu. Tes rasa. Angkat. Dinginkan..
  3. Terigu, garam dan penyedap masukkan dalam baskom. Sementara itu didihkan air. Setelah mendidih masukkan ke dalam adonan terigu dibaskom td sedikit demi sedikit sambil diuleni dg sendok sampai air habis. Masukkan bawang putih halus td. Aduk lg. Diamkan sampai dingin..
  4. Setelah dingin masukkan 2 butir telur lslu uleni lg sampai rata. Baru masukkan sagu tani sedikit sedikit sampai habis sambil diuleni..
  5. Ambil sedikit adonan lalu isi dg kates/pepaya yg ditumis tadi. Klau mau langsung digoreng bisa atau dikukus/rebus dahulu bsru digoreng.
  6. Kalau mau disimpan (tahan seminggu di kulkas) sebaiknya dikukus atau rebus dahulu. Kalau mau dimakan baru digoreng..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Dos Kates/pepaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar