Resep Mudah Oseng kembang kates/bunga pepaya Tanpa Tanding

Resep Membuat Oseng kembang kates/bunga pepaya. Tumis Bunga Pepaya, Pakai Ampas Minyak Kelapa. cara memasak kembang kates agar tidak pahit. Cara Masak Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit & Tetap Hijau! Kita mencoba oseng / tumis bunga pepaya atau kembang kates/gandul kita masak sedemikian rupa agar tidak terlalu pahit #kembangkates #bungapepaya #salembrot.

Oseng kembang kates/bunga pepaya Easiest Way to Make Delicious OSENG KEMBANG KATES (Bunga Pepaya) Delicious, fresh and tasty. Assalamualaikum #reseptumisbungapepaya #kembangkates #masakanbungapepaya bahan bunga … Kembang kates adalah istilah yang digunakan dalam bahasa Jawa atau sebutan nama untuk bunga pepaya dalam bahasa Indonesia. Dibalik rasa pahit dari kembang kates, ada segudang manfaat yang bisa diperoleh dari mengonsumsi bunga pepaya ini. Kamu bisa membikin Oseng kembang kates/bunga pepaya menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng kembang kates/bunga pepaya

  1. Tambahkan 250 gr dari kembang kates.
  2. Tambahkan Segenggam dari teri.
  3. Persiapkan 6 dari daun jambu.
  4. Tambahkan dari Bumbu.
  5. Persiapkan 4 dari bawang merah.
  6. Campurkan 3 dari bawang putih.
  7. Tambahkan 4 dari cabe merah kriting.
  8. Campurkan 4 dari cabe burung.
  9. Tambahkan 1 cm dari lengkuas geprek.
  10. Tambahkan 2 dari daun salam.
  11. Tambahkan 2 sdm dari saos tiram.
  12. Tambahkan 1 sdm dari kecap manis.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  14. Tambahkan 1 sdt dari garam(utk meremas kembang kates).
  15. Tambahkan 1 sdt dari gula.
  16. Tambahkan 1/2 sdt dari lada.

Rahasia Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Super Enak RESEP KEMBANG BUNGA PEPAYA Yang penasaran sama muka Mama Bay Cek Video ini : https: vnclip.net/video/RcrZyJqDsgs/video.html. Hari ini Bunda Salwa akan membagikan rahasia cara memasak kembang kates/pepaya agar tidak pahit saat. Ibu saya membeli Bunga Pepaya ini di pasar.

Langkah Langkah Membuat Oseng kembang kates/bunga pepaya

  1. Rebus kembang kates dengan daun jambu hingga lunak.
  2. Tiriskan. Lalu taburi garam lalu remas ringan kembang kates kurleb 10 menit. Lalu cuci bersih dia air mengalir..
  3. Tumis bumbu duo bawang, cabe, lengkuas, salam hingga wangi. Masukkan teri masak hingga berubah warna kecoklatan lalu masukkan kembang kates, beri saos tiram, kecap, gula, lada dan garam. masak hingga matang, tes rasa..

Oseng-osengnya diberi tambahan rebon (di tempat saya disebutnya urang dawu) biar tambah lezat rasanya. Bunga pepaya Rebon Bawang merah Bawang putih Cabe rawit Cabe merah Tomat Garam Gula. Cara membuat * Cuci bunga pepaya, terus. Bunga pepaya mengandung berbagai unsur antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah masuknya radikal bebas ke dalam tubuh. Seperti yang kita ketahui, radikal bebas dapat menyebabkan berbagai macam penyakit kronis dan penyakit degeratif seperti serangan jantung, alzeimer, stroke, dan kanker. Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng kembang kates/bunga pepaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar