Resep Memasak Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya.

Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya Kamu bisa membikin Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya

  1. Tambahkan 1/2 kg dari kembang kates.
  2. Campurkan secukupnya dari kecap.
  3. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  4. Campurkan Secukupnya dari penyedap rasa.
  5. Persiapkan 2 sdm dari minyak kanola.
  6. Persiapkan dari Bumbu halus.
  7. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan Secukupnya dari cabai rawit & setan.
  10. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  11. Tambahkan dari Bumbu penghilang pahit.
  12. Persiapkan 2 sdm dari garam.
  13. Persiapkan 6 lbr dari daun jambu biji.
  14. Persiapkan 3 buah dari belimbing wuluh*.
  15. Campurkan Secukupnya dari asam jawa.

Cara Cara Membuat Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya

  1. Pisahkan bunga dari batagnya, jangan dicuci dl, langsung diremas dengan garam diremas selama 5menit lalu diamkan selama 10-15 menit.
  2. Setelah didiamkan, cuci kembang kates dengan air mengalir hingga bersih ((supaya nggak asin)), lalu rebus bersama belimbing wuluh, daun jambu, dan asam jawa. Kira2 10 menit lalu tiriskan. Jangan lupa 'uwuh'nya dibersihin..
  3. Uleg lembut bumbu halus, lalu tumis dengan api kecil..
  4. Masukkan kembang kates yg sudah direbus, lalu beri kecap, garam, penyedap rasa, sedikit gula. Koreksi rasa, jika sudh pas angkat, kemudian sajikan deh..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sayur Kembang Kates a.k.a bunga pepaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar