Resep Membuat SayuR kates/pepaya. Cara Memasak Sayur Lodeh Kates/Pepaya dan Kacang Tutoril Memasak Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia. Sayur sederhana membuat kenyang.tetap semgt kalau makan. jangan lupa like share coment and subscribe. follow IG @ismiatibajindul.
Ya.daun pepaya atau daun kates adalah daun dari tanaman yang memiliki nama sama yaitu Tetapi meskipun pahit banyak yang menyukai sayur daun pepaya ini. Selain enak bagi yang suka, daun. Di balik cita rasanya yang manis dan tekstur buahnya yang lembut, pepaya menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan. Kamu bisa membuat SayuR kates/pepaya menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat SayuR kates/pepaya
- Campurkan Secukupnya dari pepaya muda.
- Campurkan dari Bumbu Halus:.
- Campurkan 10 buah dari cabai merah kriting.
- Campurkan 4 buah dari cabai rawit merah (boleh skip klo tdk suka pedas).
- Campurkan 1,5 butir dari kemiri.
- Tambahkan 7 buah dari bawang meRah.
- Persiapkan 3 buah dari bawang putih.
- Persiapkan dari Bumbu geprek :.
- Campurkan Seruas dari jaRi lengkuas.
- Campurkan 2 lembaR dari daun salam.
- Tambahkan 1 bungkus dari santan kaRa + 300ml aiR (klo tdk suka terlalu kental).
- Persiapkan Secukup dari nya minyak goReng.
- Campurkan Secukup dari nya aiR.
- Persiapkan dari Gula + Garan + kaldu jamuR.
- Persiapkan dari Krn ada sisa labu dan wortel yg hampir layu d kulkas maka aku masak skalian krn nanggung klo d masak sendirian g ada tmn nya kan cm dikit.
Sayur pepaya muda kuah merah ini sangat mudah sekali dibuat di rumah. Bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga cukup sederhana. Dimana resep ini cocok bagi anda semua yang baru mulai. Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan.
Cara Cara Membuat SayuR kates/pepaya
- Kupas pepaya muda lalu cuci bersih dan serut seperti pada gambaR, siapkan bumbu2 yg akan d haluskan cuci bersih lalu haluskan... siapkan jg bumbu geprek yaitu lengkuas dn daun salam. Pada saat haluskan bumbu aku tambahkan minyak goreng..
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu smpai harum dan berubah warna..
- Masukkan sayuR yg akan d masak,paling pertama aku masukin sayur sisa yg ada d kulkas lalu d ikutin dng serutan pepaya muda, aduk2 laluu tambahkan aiR dn masukkan garam, gula pasir, kaldu jamuR sesuai selera..
- Setelah mendidih dan diRasa sayur sudah lembut maka masukkan santan kaRa yg sudah d campuR dng 300ml aiR, masak dng api kecil dn timba2..
- Alhamdulillah sayuR sudah matang dn siap d sajikan ^^,.
Sayur betawi (sayur godog) atau sayur labu siam ini umumnya menjadi salah satu menu wajib lebaran Idul Fitri. Kemudian kates (pepaya muda), nangka muda (yang sering dipakai untuk resep gudeg. Ini bukan cerita soal harga,juga bukan tentang selera,ini kisah tentang cinta seorang bunda kepada anak anaknyaOh tumis kates si buah pepaya,harum lez. Find sayur pepaya stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Demikian lah tutorial Resep Membuat SayuR kates/pepaya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar