Resep Membuat Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek Yang Enak

Resep Membuat Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek.

Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek Kamu bisa membuat Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek menggunakan 15 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek

  1. Tambahkan 1 bungkus dari pepaya muda (sudah diserut).
  2. Persiapkan 1 bungkus dari krecek.
  3. Campurkan 3 dari bawang putih.
  4. Persiapkan 4 dari bawang merah.
  5. Persiapkan 5 dari cabe rawit merah.
  6. Persiapkan 2 dari cabe rawit hijau muda.
  7. Persiapkan 1 sdt dari lada bubuk.
  8. Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
  9. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
  10. Persiapkan 1 gelas dari air.
  11. Persiapkan 1 sdm dari + 1 sdt penyedap rasa.
  12. Tambahkan 1 dari pucuk sdt micin (boleh skip).
  13. Tambahkan 1 iris dari lengkuas.
  14. Tambahkan 1 lembar dari daun salam.
  15. Campurkan 10 sdm dari minyak goreng.

Cara Cara Membuat Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek

  1. Cuci bersih kates (pepaya muda).
  2. Selanjutnya iris bawang putih, merah dan siapkan lengkus, salam.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih.
  4. Kemudian masukan cabai.
  5. Lalu masukan daun salam dan lengkuas.
  6. Masukan kates (pepaya muda) tumis sampai layu ya.
  7. Masukan penyedap rasa.
  8. Masukan kecap.
  9. Setelah itu masukan air dan krecek.
  10. Selanjutnya, baru masukan lada, micin, dan gula pasir => tunggu sampai kuah menyusut sambil koreksi rasa.
  11. Oseng kates (tumis pepaya muda) krecek siap dihidangkan 👍👌😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates (tumis pepaya muda) Krecek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar