Resep Membuat Garang Asem - Resep Eyang.
Kamu bisa membuat Garang Asem - Resep Eyang menggunakan 21 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem - Resep Eyang
- Tambahkan 1/2 kg dari ayam potong kecil.
- Tambahkan 1 L dari air.
- Persiapkan 2 sdm dari minyak zaitun (boleh diganti minyak goreng).
- Campurkan 2 sdt dari santan kental (boleh ga pake kalo pantangan santan).
- Campurkan dari Bumbu Halus.
- Campurkan 3 dari bawang putih.
- Tambahkan 3 dari bawang merah.
- Persiapkan 3 dari kemiri.
- Campurkan dari Bumbu cemplung.
- Campurkan 3 dari bawang putih iris.
- Campurkan 5 dari bawang merah iris.
- Persiapkan 2 batang dari serai.
- Campurkan 3 lbr dari daun salam.
- Tambahkan 1 ruas jari dari jahe.
- Tambahkan 1 iris dari tipis lengkuas.
- Persiapkan 2 dari belimbing wuluh, potong kecil.
- Tambahkan 2 buah dari tomat merah.
- Campurkan dari Bumbu.
- Campurkan 1/2 sdm dari kaldu.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan 1 sdm dari gula.
Cara Cara Membuat Garang Asem - Resep Eyang
- Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu halus. Ayam diremdam jeruk nipis 10 menit, lalu cuci bersih.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Kemudian masukan ayam, tumis hingga berubah warna lalu masukan bumbu cemplung : salam, laos, jahe, serai, bawang putih dan bawang merah iris.
- Tambahkan air, masak hingga bumbu cemplung harum. Masukan kaldu ayam bubuk, gula, garam.
- Masukan belimbing wuluh, cabe dan tomat, masak kembali hingga semua rasanya keluar.
- Koreksi rasa, jika perpaduan rasa gurih dan sedikit asamnya sudah pas, matikan kompor dan hidangkan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang Asem - Resep Eyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar