Resep Membuat Garang Asem - Resep Eyang Tiada Duanya

Resep Membuat Garang Asem - Resep Eyang.

Garang Asem - Resep Eyang Kamu bisa membuat Garang Asem - Resep Eyang menggunakan 21 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem - Resep Eyang

  1. Tambahkan 1/2 kg dari ayam potong kecil.
  2. Tambahkan 1 L dari air.
  3. Persiapkan 2 sdm dari minyak zaitun (boleh diganti minyak goreng).
  4. Campurkan 2 sdt dari santan kental (boleh ga pake kalo pantangan santan).
  5. Campurkan dari Bumbu Halus.
  6. Campurkan 3 dari bawang putih.
  7. Tambahkan 3 dari bawang merah.
  8. Persiapkan 3 dari kemiri.
  9. Campurkan dari Bumbu cemplung.
  10. Campurkan 3 dari bawang putih iris.
  11. Campurkan 5 dari bawang merah iris.
  12. Persiapkan 2 batang dari serai.
  13. Campurkan 3 lbr dari daun salam.
  14. Tambahkan 1 ruas jari dari jahe.
  15. Tambahkan 1 iris dari tipis lengkuas.
  16. Persiapkan 2 dari belimbing wuluh, potong kecil.
  17. Tambahkan 2 buah dari tomat merah.
  18. Campurkan dari Bumbu.
  19. Campurkan 1/2 sdm dari kaldu.
  20. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  21. Persiapkan 1 sdm dari gula.

Cara Cara Membuat Garang Asem - Resep Eyang

  1. Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu halus. Ayam diremdam jeruk nipis 10 menit, lalu cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Kemudian masukan ayam, tumis hingga berubah warna lalu masukan bumbu cemplung : salam, laos, jahe, serai, bawang putih dan bawang merah iris.
  3. Tambahkan air, masak hingga bumbu cemplung harum. Masukan kaldu ayam bubuk, gula, garam.
  4. Masukan belimbing wuluh, cabe dan tomat, masak kembali hingga semua rasanya keluar.
  5. Koreksi rasa, jika perpaduan rasa gurih dan sedikit asamnya sudah pas, matikan kompor dan hidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang Asem - Resep Eyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar