Resep Membuat Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit) Anti Ribet

Resep Membuat Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit). Assalamualaikum bunda.bunga pepaya atau biasa juga disebut kembang kates biasanya memiliki rasa yang pahit ketika dimasak. Tapi kali ini saya mau bagi. Cara membuat tumis daun singkong teri dan juga bunga pepaya agar tidak pahit (direbus dengan sedikit garam diperas airnya) tersaji lengkap dalam video kali ini ya mams, nonton terus hingga akhir.

Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit) Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini. Di Video kali ini Dapur Diizah berbagi resep tumis daun singkong yang sedap, enak, tidak pahit dan daun singkong terlihat hijau. Resep tumis daun singkong paling enak - oseng daun singkong tumis daun singkong adalah makanan khas indonesia yang. Kamu bisa membikin Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit) menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit)

  1. Tambahkan Bunga dari kates (sudah di rebus dengan Asam).
  2. Tambahkan 1 ikat dari daun singkong (sudah di rebus dan di potong").
  3. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  4. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  5. Tambahkan 5-8 biji dari lombok (opsional).
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  7. Persiapkan dari Minyak sedikit untuk menumis.

Resep tumis daun singkong yang pedas dan nikmat memakai bahan paling ujung dari tumbuhan singkong ini yaitu daunnya. Cara memasak tumis daun singkong yang khas pedas memang berbeda dengan tumis yang pada umumnya. Selain semua bumbu dan tingkat pedas menyatu dalam. Tumis bunga pepaya ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya praktis serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana.

Cara Cara Membuat Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit)

  1. Siapkan daun singkong dan bunga kates.
  2. Iris" bawang merah, bawang putih, lombok dan tomat.
  3. Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu irisan.
  4. Sudah wangi masukkan sayurannya..
  5. Tambahkan sedikit air beri rasa. Tungguh mendidih. Matikan api siap di sajikan dengan nasi hangat..

Dimana bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut bisa ditemukan atau dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional. Menambahkan daun luntas dan daun singkong pada tumisan bisa menghalau rasa pahit bunga pepaya. Jika kamu merasa bosan dengan tumis kangkung yang gitu-gitu aja? Saking gampangnya, kamu bisa membuatnya setiap hari. Masukkan daun singkong yg sdh di rebus tadi, aduk sampai bumbu tercampur rata. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis daun singkong + bunga kates (gak pahit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar