Resep Membuat Tumis pepaya muda (Oseng2 Kates).
Kamu bisa membuat Tumis pepaya muda (Oseng2 Kates) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis pepaya muda (Oseng2 Kates)
- Tambahkan 1 buah dari Pepaya muda ukuran sedang jgn terlalu muda.
- Campurkan dari Udang grinting/ udang grago/ udang kering kecil2.
- Tambahkan 15 biji dari Cabe kecil/ rawit (sesuai selera).
- Tambahkan 2 dari Daun salam.
- Campurkan 2 dari Daun jeruk.
- Campurkan 2 cm dari Laos.
- Campurkan Sehelai dari daun bawang (boleh skip krn g harus sih memang).
- Campurkan 8 dari Bawang merah.
- Tambahkan 6 dari Bawang putih.
- Tambahkan 2 saset dari Kecap bango.
Cara Cara Membuat Tumis pepaya muda (Oseng2 Kates)
- Pepaya yang sudah di pasrah/ dipotong memanjang tipis lalu dicuci pakek garam dikit biyar getah e hilang.
- Cabe iris2 serong.
- Bawang mer dan put dicuci dan dipotong smua.
- Goreng semua bahan trmasuk laos yg sudah digeprek, masukkan juga udangnya kasih air dikit lalu berikan garam kecap dan masako kalau perlu..
- Masukan kates nya, aduk2 kates biyar merata dan tutup biyar kates layu dan matang..
- Selama kurang lebih kates sudah seperti gambar dan terlihat layu warna juga berubah tes rasa. Dikira cukup. Angkat dan sajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis pepaya muda (Oseng2 Kates).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar