Resep Praktis Tumis Jeroan Ayam Kates Yang Enak

Resep Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates.

Tumis Jeroan Ayam Kates Kamu bisa membuat Tumis Jeroan Ayam Kates menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates

  1. Tambahkan 3 pasang dari hati ayam.
  2. Campurkan 250 gram dari Kates parut.
  3. Campurkan 150 gram dari santan.
  4. Tambahkan dari Bahan Bahan Bumbu.
  5. Tambahkan 1 ruas jari dari jahe.
  6. Campurkan 1 ruas jari dari kencur.
  7. Persiapkan 1 ruas jari dari kunyit.
  8. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  9. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Persiapkan 10 biji dari cabe rawit iris.
  11. Campurkan Secukupnya dari garam.
  12. Persiapkan Secukupnya dari kaldu bubuk.

Langkah Langkah Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Remas parutan Kates dengan garam, lalu cuci bersih, bersihkan jeroan ayam, cuci bersih dan goreng hingga garing, haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum masukan kates, santan, dan masukan jeroan ayamnya, masak ± 7 menit.
  4. Masukan garam, kaldu bubuk, dan cabe rawit iris.
  5. Aduk, masak ± 3 menit koreksi rasa.angkat sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Jeroan Ayam Kates.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar