Resep Membuat Tahu Aci (Tips gurih).
Kamu bisa membuat Tahu Aci (Tips gurih) menggunakan 21 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tahu Aci (Tips gurih)
- Tambahkan 10 pcs dari tahu kulit coklat.
- Campurkan 1/2 sdm dari garam.
- Tambahkan 1/2 baskom dari air.
- Persiapkan dari Isian:.
- Campurkan 1 ekor dari ikan Salem matang (keranjang), buang duri, suwir2 halus.
- Tambahkan 1 Batang dari wortel, ukuran sedang.
- Tambahkan 1/8 dari juring kol, cuci, iris halus.
- Persiapkan 2 Batang dari daun bawang, cuci, iris halus.
- Campurkan 1 butir dari telur.
- Persiapkan 4 sdm dari tepung sagu.
- Campurkan 1 sdm dari tepung terigu.
- Persiapkan 5 sdm dari air.
- Campurkan dari Bumbu:.
- Persiapkan 1/2 sdt dari bawang putih bubuk.
- Tambahkan 1/4 sdm dari garam.
- Persiapkan 1/4 sdm dari kaldu bubuk (optional).
- Persiapkan 1 sdt dari minyak wijen.
- Campurkan dari Untuk mengukus:.
- Persiapkan 1/4 dari air dalam panci.
- Persiapkan dari Untuk menggoreng:.
- Campurkan 1/2 dari wajan minyak sayur.
Cara Cara Membuat Tahu Aci (Tips gurih)
- Siapkan baskom, cuci bersih tahu, Lalu rendam dalam air, beri garam, kurang lebih 15 menit. Lalu tiriskan, sambil sedikit diperas agar kadar air dalam tahu berkurang..
- Siapkan baskom, masukkan: suwiran ikan Salem, irisan kol, irisan wortel, irisan daun bawang.
- Lalu tambahkan:telur, tepung sagu, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, garam. TIPS GURIH: Supaya rasanya lebih gurih dan istimewa, tambahkan 1 sdt minyak wijen..
- Aduk rata, sambil tambahkan air, sedikit- sedikit, sampai tekstur yang sesuai, yaitu cair kental. Lihat gambar..
- Lalu ambil tahu, sobek bagian tengahnya, Menggunakan pisau, jangan sampai tembus ke bawah. Isikan isian tadi ke dalam tahu. (Lihat gambar) Lalu siapkan kukusan, isi air. Bila air sudah mendidih, masukkan tahu Aci, kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Lalu siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lanjutkan dengan menggoreng tahu aci kukus yang sudah tirisan. Saya tidak menggunakan baluran tepung lagi, langsung digoreng saja, hingga tekstur kulit tahu menjadi kriuk. Gunakan api besar, HANYA DI AWAL penggorengan saja. Angkat dan tiriskan bila kulit sudah kriuk. Sajikan hangat dengan cabe rawit. Selamat mencoba..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tahu Aci (Tips gurih).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar