Resep Membuat Pempek pistel (pempek isi kates) tanpa ikan. Hari ini , saya bagikan resep cara membuat pempek dos / pempek tanpa ikan ala palembang. Nah , saya pernah buat dua versi pempek. Resep Pempek Dos Pistel Pempek Tanpa Ikan Enak Lembut Tidak Keras Takaran Sendok.
Resep Mudah Buat Pempek Tanpa Ikan Lembut dan Enak. Resep Pempek Pistel Isi Kates Pepaya Muda Lembut Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek pistel goreng dan pempek pistel rebus termasuk jenis pempek Dos karena pempek tanpa ikan walaupun juga ada pempek pistel ikan, ya tergantung selera masing-masing. Kamu bisa membikin Pempek pistel (pempek isi kates) tanpa ikan menggunakan 17 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek pistel (pempek isi kates) tanpa ikan
- Tambahkan dari Bahan isian pempek.
- Tambahkan 1 buah dari kates muda.
- Persiapkan dari Lada.
- Tambahkan 1 bks kecil dari Masako ayam.
- Persiapkan dari Bahan kulit pempek.
- Tambahkan 1/2 kg dari sagu (tapioka).
- Tambahkan 1/4 kg dari gendum.
- Tambahkan dari Garam, masako.
- Campurkan 1 butir dari telor utuh.
- Tambahkan 200 ml dari Air panas (yg baru mendidih) secukupnya. +-.
- Campurkan dari Cuko pempek.
- Persiapkan 1/2 kg dari gulo batok.
- Tambahkan secukupnya dari Cabe rawit.
- Campurkan dari Bawang putih (saya 2 bonggol) sesuai selera aja.
- Tambahkan sejumput dari Asam jawa.
- Persiapkan dari Garem, gula pasir.
- Tambahkan secukupnya dari Air.
Resep Pempek Dos Pistel Pempek Tanpa Ikan Enak Lembut Tidak Keras Takaran Sendok. Pempek pistel, telur kecil, lenjer tanpa ikan enak lainnya. Anda pernah mencicipi pempek pistel atau pempek pastel sebelumnya? Nah jika belum maka anda sama seperti saya.
Langkah Langkah Membuat Pempek pistel (pempek isi kates) tanpa ikan
- Kita buat isian pempek dulu ya. Parut pepaya muda dg parutan yg agak halus. Kemudian beri lada secukupnya dan masako ayam 1 bungkus atau sesuai selera. Aq gak pake garem lg krn udh ckp asin. Kalo kurang asin boleh kalian tambah garem.
- Panaskan minyak. Tumis pepaya parut yang sudah di bumbui sampai lembut dan air pepaya nya kering.
- Next, kita buat adonan pempeknya. Air yang baru mendidih tuang sedikit sedikit di atas gendum ya. Aduk2 kalau kurang air bisa ditambah..
- Masukkan garam dan penyedap. Aduk2. Bila agak dingin masukkan 1 buah telur utuh. Aduk2 lg. Lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan tangan yg udh bersih. Jgn di tekan2 kayak adonan roti. Santuy aja aduk nya..
- Setelah kalis, kita buat bentuk pempeknya. Ambil adonan sedikit (tangan kita balur dengan sagu dulu biar gak lengket), bentuk bulat, bolongi tengah nya. Isikan dengan pepaya tumis tadi ya. Lalu tutup bulatan pempek dan pelintir bagian atas nya seperti di gambar yahhh bok ebok....
- Setelah adonan habis, pempek bisa langsung digoreng dengan api keciiiiiiiil. Atau bisa direbus dulu kayak yg foto saya itu..
- NEXT STEP, Bikin cuko pempek. Campurkan air, gula batok, asam jawa. Lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan. Beri garam dan gula pasir. Koreksi rasaaaa daaaaan jadii deh........
Rasa-rasanya agak aneh bukan jika pempek - yang mirip-mirip pempek kapal selam ini - yang biasanya berisi telur tiba-tiba berisi tumisan daging pepaya muda? Resep Pempek Ikan Palembang Tips Supaya Pempek Tidak Keras Dan Alot. Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Dingin Tetap Lembut. Com Pempek Pistel ( Tanpa Ikan ). Pempek isi tumisan Pepaya.pakai adonan Pempek Dos yang tanpa ikan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek pistel (pempek isi kates) tanpa ikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar