Resep Membuat Pempek kates.
Kamu bisa membuat Pempek kates menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek kates
- Campurkan dari bahan biang:.
- Persiapkan 100 gr dari tepung terigu.
- Campurkan 200 ml dari air.
- Campurkan dari garam secukupnya (boleh ganti pakai kaldu jamur atau penyedap).
- Campurkan dari bahan ulenan:.
- Tambahkan 250 gr dari sagu/tapioka.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih haluskan.
- Campurkan 1 butir dari telur.
- Campurkan dari bahan isi:.
- Campurkan 200 gr dari kates serut.
- Campurkan 2 bks kecil dari ebi, cuci lalu sangrai dan haluskan.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih haluskan.
- Tambahkan 2 siung dari bawang merah haluskan.
- Persiapkan secukupnya dari lada.
- Campurkan secukupnya dari kaldu jamur.
- Persiapkan sedikit dari gula (boleh di skip).
- Persiapkan dari minyak untuk menggoreng.
Langkah Langkah Membuat Pempek kates
- Siapkan bahan isian. tumis kates serut dengan bumbu halus, tambahkan ebi, lada, kaldu jamur, koreksi rasa setelah kates agak matang angkat dan sisihkan...
- Buat adonan biang dengan mencampurkan tepung terigu dan air serta garam, aduk2 supaya tidak ada tepung yg menggumpal lalu masak dengan api kecil sampai memadat dan tepung matang. (tekstur seperti bubur sumsum) lalu angkat dan dingin kan.
- Masukan adonan biang kedalam wadah dan masukan telur dan bawang putih lalu uleni sambil ditambahkan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan sesuai dengan keinginan, lalu pipihkan dan isi dengan isian lalu tutup dan tekan pinggirnya dan dipilin pinggirannya seperti pastel.
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan minyak sedikit agar pempek tidak menempel atau lengket, masukan pempek kates hingga mengapung lalu biarkan beberapa saat agar pempek matang sempurna, kemudian angkat dan tiriskan...
- Lalu goreng pempek kates dengan api sedang...
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek kates.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar