Resep Membuat Tumis Kates(pepaya muda).
Kamu bisa membikin Tumis Kates(pepaya muda) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kates(pepaya muda)
- Tambahkan dari pepaya muda(2bungkus udah diiris).
- Persiapkan dari tempe potong2(bisa skip).
- Persiapkan dari Bumbu :.
- Persiapkan 4 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 10 buah dari cabe rawit(cabe setan).
- Persiapkan dari laos (geprek).
- Persiapkan secukupnya dari terasi.
- Tambahkan dari garam.
- Campurkan dari gula merah.
- Tambahkan dari penyedap rasa.
- Persiapkan secukupnya dari kecap.
- Tambahkan dari minyak untuk menumis.
Cara Cara Membuat Tumis Kates(pepaya muda)
- Campur kates dengan garam lalu remas2 untuk menghilngkan getahny.kemudian bilas hingga bersih.
- Iris bamer,baput dan cabe..
- Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu yang sudah diiris.masukkan laos,terasi,gula merah dan garam.tumis hingga wangi.
- Masukkan kates dan tempe,aduk2 tambahkan sedikit air(jangn terlalu banyak,sekedar membasahi wajan saja biar g lengket).
- Tambahkan penyedap rasa dan kecap, kemudian tunggu hingga kates empuk dan matang sambil di oseng2..
- Tumis kates siap disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kates(pepaya muda).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar